Опубликовано: 513

В январе Nissan представит тюнинговую версию электромобиля Leaf

В январе Nissan представит тюнинговую версию электромобиля Leaf

Nissan стал первой компанией, объявившей о своих планах по участию в работе грядущего мотор-шоу в Токио, где в первый месяц января традиционно производители из разных стран мира демонстрируют свои достижения в сфере автомобильного тюнинга, сообщает сайт Колеса.Ру.

Nissan привезет в столицу Японии по меньшей мере девять прокачанных автомобилей. Наибольший интерес публики вызовут кроссовер Nissan Juke с заводским тюнинг-пакетом, включающим в себя хромированные детали экстерьера и алюминиевые диски размерностью 17 дюймов, а также концепт Leaf Aero Style, созданный на базе электромобиля Leaf. Как заявили представители Nissan, шоу-кар Leaf Aero Style дает наглядное представление о том, как должен выглядеть спорткар с электрической силовой установкой.

Еще одним интересным экспонатом от Nissan станет суперкар GT-R, разработанный в сотрудничестве с компанией NISMO. Гоночная модификация модели под именем Nissan GT-R RC получит перенастроенную подвеску, новые карбоновые детали и специальный пакет безопаности, в который, в частности, войдет каркас безопасности.

Напомним, в этом году Nissan провел рестайлинг купе GT-R, которое наряду с новым экстерьером получило усовершенствованную техническую "начинку". Теперь под капотом машины располагается 530-сильный бензиновый двигатель, превосходящий в мощности силовой агрегат старой модификации на 44 л.с. Максимальный крутящий момент 3,8-литрового мотора равен 661 Нм, который доступен в диапазоне 3 200-6 000 об/мин. До первой "сотни" машина ускоряется ровно за 3 сек. 

На выставке в Токио Nissan и NISMO также представят еще несколько совместных проектов, в числе которых доработанные варианты моделей Fairlady Z, Elgrand S-tune, MOTUL AUTECH GT-R, Elgrand Rider Premium Concept, Serena Rider и March Bolero.

Загрузка...