Опубликовано: 651

В WTCC дебютирует российский пилот

В WTCC дебютирует российский пилот Фото - Алексей Дудукало и Габриэле Тарквини. Фото пресс-службы команды Lukoil-SUNRED

Российский гонщик Алексей Дудукало примет участие в новом сезоне чемпионата мира по кузовным гонкам WTCC.

В 2011 году наш соотечественник будет пилотировать дизельный SEAT Leon частной испанской команды SUNRED Engineering. Финансовую поддержку выступлениям Дудукало обеспечит российский нефтяной гигант Lukoil, сообщает Lenta.ru.

"В будущем сезоне наша команда выставит на старт шесть машин, - рассказал глава SUNRED Engineering Жоан Орус в интервью официальному сайту WTCC . - Молодое поколение будут представлять переходящие из Еврокубка SEAT Leon Пепе Ориола и Алексей Дудукало, опытными гонщиками станут Фредди Барт и Михель Никьяэр, а в ранге победителей этапов к нам присоединятся Габриэле Тарквини и Тиаго Монтейро".

Дочерняя команда Жоана Оруса, в которой выступит Дудукало, получит название Lukoil-SUNRED. Напарником россиянина станет чемпион мира по кузовным гонкам 2009 года 48-летний итальянец Габриэле Тарквини.

"В прошлом году я помогал Алексею советами в Еврокубке SEAT Leon, и он выигрывал гонки. Будет приятно помочь ему теперь и в WTCC", - приводит слова Тарквини пресс-релиз команды Lukoil-SUNRED. Сам Дудукало рассчитывает на поддержку будущего напарника: "У Тарквини гораздо больше опыта, понятно что он будет быстрее, но я надеюсь как можно быстрее адаптироваться в новом чемпионате с новой машиной".

Полноправный дебют Дудукало на европейской арене состоялся в 2009 году, когда гонщик из подмосковных Химок присоединился к списку участников Еврокубка SEAT Leon, где по итогам сезона занял 18 место. Прошлый сезон 34-летний пилот завершил на седьмой позиции, став лучшим из трех россиян, представленных в чемпионате. Этой зимой компания SEAT приняла решение закрыть собственный Еврокубок, однако Алексей Дудукало продолжит участвовать в европейских гонках на машине SEAT Leon.

Дудукало начал заниматься автоспортом в 1994 году. С 2001 года пилот выступает в команде Лукойл-Рейсинг под руководством Евгения Малиновского. За это время Дудукало восемь раз становился чемпионом России по кольцевым гонкам.

Новый сезон WTCC стартует в Бразилии, на трассе Интерлагос, 20 марта. Всего в 2011 году в чемпионате мира запланировано 12 гонок.

Загрузка...