Опубликовано: 993

В Восточном Казахстане за превышение полномочий осуждены 2 сотрудника дорполиции

В Восточном Казахстане за превышение полномочий осуждены 2 сотрудника дорполиции

Постановлением апелляционной коллегии Восточно-Казахстанского областного суда оставлен без изменения приговор в отношении сотрудников дорожной полиции ДВД ВКО. Б. Кадырова и А. Кешильбаева осуждили за превышение власти, сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу областного суда Восточного Казахстана.

«Кадыров и Кешильбаев признаны виновными по ст. 308 ч. 4 п. «а,в» УК РК и приговорены к двум и полутора годам лишения свободы соответственно, с конфискацией имущества и запретом в течение двух лет занимать должности на госслужбе», - сообщили в суде.

Как следует из материалов дела, в апреле прошлого года дорожные полицейские, самовольно изменив маршрут патрулирования, остановили автомобиль под управлением гражданина, у которого при себе отсутствовало водительское удостоверение. Инспекторы предложили нарушителю подписать незаполненный протокол об административном правонарушении, но водитель отказался.

«Вместо предусмотренных законом мер, превышая должностные полномочия, полицейские, нецензурно выражаясь, избили водителя, причинили легкий вред здоровью, порвали куртку», - рассказали в суде.

В счет возмещения морального вреда в пользу потерпевшего с Б. Кадырова и А. Кешильбаева взыскано по 50 тыс. тенге. Иск о возмещении материального ущерба на сумму 115 тыс. тенге передан для дальнейшего рассмотрения в порядке гражданского производства.

Загрузка...