Опубликовано: 535

В Восточном Казахстане восстановили семь автобусных маршрутов

В Восточном Казахстане восстановили семь автобусных маршрутов

В Восточном Казахстане восстановили семь междугородных автобусных маршрутов. Пять из них свяжут с областным центром Малоубинку, Новую Канайку, Отрадное, Уланское и Серебрянск (через Феклистовку). Два будут курсировать между Семеем и селами Кривинка и Ауэзов (бывший Бакырчик).

Восстановление нерентабельных маршрутов произошло впервые за последние пять лет, передает корреспондент YK-news.kz.

Удалось это сделать за счет упрощения правил для перевозчиков.

- С согласия Министерства транспорта и коммуникаций мы разрешили не устанавливать на автобусах тахографы, - сообщил начальник отдела пассажирского транспорта областного управления транспорта и автомобильных дорог Марат Есмуканов. - Это требование убрали из конкурсных процедур на маршруты длиной менее 100 километров. Мы планируем восстановить автобусное сообщение между всеми населенными пунктами области. До конца этого года реанимируем еще десять невостребованных ранее маршрутов.

Отмена требований по тахографам весьма существенна для перевозчиков. Ведь приборы стоят около половины от цены «бэушного» автобуса. Используют и старый советский способ - неликвид в нагрузку. К одному рентабельному маршруту на тендерах прилагаются два-три нерентабельных.

Загрузка...