Опубликовано: 750

В Восточном Казахстане в снежный плен угодили почти сотня автомобилей, автобус и пассажирский поезд

В Восточном Казахстане в снежный плен угодили почти сотня автомобилей, автобус и пассажирский поезд

Пассажирский поезд, следующий по маршруту Астана — Риддер, остановился в степи из-за снежных заносов. Ничуть не лучше ситуация и на автодорогах области.

Об этом сообщает корреспондент YK-news.kz со ссылкой на пресс-службы ДЧС ВКО.

Пассажирский поезд «Астана – Риддер» сейчас находится в районе станции Дегелен. Снег полностью перекрыл железнодорожные пути.

- Состав поезда обеспечен углём, питьевой водой и едой. Сегодня утром на место выехала снегоочистительная техника, - рассказала пресс-секретарь ДЧС ВКО Жанар Сагдоллина.

Крайне тяжелой остается обстановка и на автодорогах области. По информации ДЧС ВКО, за минувшие сутки в снежном плену оказались 89 автомобилей и один автобус. На трассе Чарск — Семей в снежных заносах стоит колонна из 25 автомобилей. По направлению Семей — Кайнар застряли пять автомобилей. На автодороге Семей — Усть-Каменогорск, в районе кафе «Оазис» в снежных заносах остались 15 машин. Одна из машин стоит в перемётах на трассе Алматы - Усть-Каменогорск, водитель оторвался от колонны. По направлению Усть-Каменогорск — Зыряновск стоит колонна из 40 автомобилей. Недалеко от Курчатова в снежном плену находятся три машины.

Кроме того, в Шемонаихинском районе, близ села Берёзовка, в кювет съехал пассажирский автобус. 

Загрузка...