Опубликовано: 1284

В Восточном Казахстане универсальные полицейские штудируют правила дорожного движения

В Восточном Казахстане универсальные полицейские штудируют правила дорожного движения

Комитет административной полиции МВД в Казахстане реорганизовали, присоединив к нему Комитет дорожной полиции. Другими словами, завершилась подготовка правовой почвы для выращивания универсальных полицейских.

Несмотря на то, что слово "реорганизация" подразумевает под собой изменение чего-либо, в МВД обещают сохранить основные функции подчиненного им ведомства. А вот работу полицейских, дорожных и патрульных, намерены несколько поменять. Для качественного внедрения универсализации по всему Казахстану для полицейских организованы специальные подготовительные курсы.

По данным ДВД ВКО, для сотрудников дорожной полиции и патрульной службы ведутся теоретические и практические занятия не только по изучению правил дорожного движения, но и по штудированию норм административного законодательства.

Окончательное слияние по республике назначено на конец ноября. В Восточном Казахстане, по информации областного департамента внутренних дел области, выполнять работу по методу "универсальных полицейских" будут строевые подразделения Усть-Каменогорска и Семея. А со следующего года их примеру последуют и полицейские других районов и городов области.

Загрузка...