Опубликовано: 512

В Восточном Казахстане растет число пожаров на автотранспорте

В Восточном Казахстане растет число пожаров на автотранспорте

С начала года в Восточно-Казахстанской области зарегистрировано 180 случаев пожаров на автотранспорте. Два человека погибло.

Об этом сообщает Первый канал «Евразия».

Несмотря на то, что статистика показывает обратное, по сравнению с прошлым годом случаев пожаров на автотранспорте стало меньше на 17 %, специалисты Департамента по чрезвычайным ситуациям Восточно- Казахстанской области все же убедительно просят граждан более бдительно и ответственно отнестись к четырехколесным друзьям.

«Любая техника от пожаров не застрахована. Однако по статистике больше всего страдают владельцы старых «Volkswagen», «Opel», «Мазда». Достаточно пяти минут, чтобы огонь полностью уничтожил транспорт», - отметили в ведомстве.

Одни из последних случаев возгораний транспортных средств зафиксированы в городах Усть-Каменогорск и Семей.

В областном центре во время стоянки автомобиля «Мазда 626» произошло возгорание в двигательном отсеке. Водитель применил огнетушитель. Вскоре ему на помощь пришли пожарные. В результате оперативной реакции водителя автомобиль поврежден лишь частично. Отрабатываются версии пожара.

«Чтобы не лишиться автомобиля, держите у себя в багажнике двухлитровый огнетушитель. Автомобиль нужно непременно эксплуатировать согласно инструкциям завода-изготовителя», - предупреждают в ведомстве.

Загрузка...