Опубликовано: 876

В Восточном Казахстане работники ЦТО «проводят» техосмотр машин при помощи фотошопа

В Восточном Казахстане работники ЦТО «проводят» техосмотр машин при помощи фотошопа

«Прекращайте продавать талоны и нарушать правила проведения техосмотра!»- с таким призывом сотрудники межрегиональной инспекции транспортного контроля «Ертiс» обратились к владельцам станций техосмотра на специальном совещании.

Об этом передает корреспондент YK-news.kz.

Претензий у контролирующих органов к руководителям центров накопилось немало.

Во-первых, касательно фотофиксации транспортных средств. По правилам все машины, которые приезжают на станции, необходимо сфотографировать или заснять на видео. После этого изображение загружается в республиканскую базу вместе с результатами осмотра машины. Таким образом предполагается бороться с теми, кто просто покупает талоны, не желая проходить техосмотр по правилам.

- В базу выкладывают фотографии машин, снятых в поле, на фоне стогов и даже на детских площадках, - возмущаются сотрудники инспекции. - Необходимо фотографировать автомобили так, чтобы был виден номер машины. А передние колеса должны стоять на стенде проверки на станции.

Кроме того, по информации работников инспекции, в последнее время в некоторых ЦТО начали пользоваться фотошопом. Отдельно снимают автомобиль, отдельно стенд. Потом совмещают изображения.

- У нас есть информация, что талонами торгуют возле здания дорожной полиции в Усть-Каменогорске, в Катон-Карагае, - отметил на совещании сотрудник инспекции Миржан Ибраимов. - Установите камеры в операторских, чтобы следить за тем, как работают ваши сотрудники. Это вам надо! Если, конечно, вы не заинтересованы в том, чтобы ваши сотрудники торговали талонами направо и налево.

Станции, работников которых уличат в продаже талонов, будут закрывать, обещают в инспекции. В настоящее время разработан план совместной работы инспекции с криминальной и финансовой полицией по выявлению таких фактов.

- Мы проверили пять центров, и во всех нашли нарушения, - продолжает Миржан Ибраимов. - Еще одна такая проверка, выявим нарушения - начнем закрывать предприятия.

Проверяли ЦТО по жалобам владельцев машин. В основном автолюбители недовольны некорректным осмотром транспортных средств. Плановые же проверки начнутся в области только после Нового года.

Отчитали собственников ЦТО и за работу мобильных станций. Передвижные комплексы не выезжают в районы, графики работы не доводятся до сведения автолюбителей.

Сообщили на совещании и о новшестве. Если владелец машины потеряет свидетельство о прохождении техосмотра, ему необходимо просто обратиться в центр, где он получал талон, с заявлением. Ему выдадут новое свидетельство взамен утерянного. Заново проходить техосмотр не нужно, платить придется только за бланк. 

Загрузка...