Опубликовано: 1100

В Восточном Казахстане начнут выпускать итальянский сыр

В Восточном Казахстане начнут выпускать итальянский сыр

Крупное перерабатывающее предприятие Восточно-Казахстанской области планирует выпускать элитный итальянский сыр буррата. В настоящее время решается вопрос с технологией выпуска этого деликатесного продукта, передает BNews.kz.

Сыр буратта относится к семейству моцареллы, изготавливается из сливок и молока.

Идею выпускать элитный продукт крупнейшему в регионе предприятию по переработке молока ТОО «Эмиль» подсказал аким области Даниал Ахметов. По его словам, в настоящее время «они получают технологию Тульского завода».

«Ограничительные санкции в России тем хороши, что подтолкнули местных товаропроизводителей, и с августа прошлого года российские переработчики сами начали делать сыр буррата. Теперь они уже освоили технологии, сами выпускают такой деликатес. И мы можем», - сказал Даниал Ахметов во время посещения торговых точек Усть-Каменогорска в рамках акции «Сделано в Казахстане».

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи