Опубликовано: 537

В ВКО задержали автоворов со "специализацией"

В ВКО задержали автоворов со "специализацией"

Двое автоворов обкрадывали по ночам большегрузы, которые "ночевали" на обочинах трасс.

В Урджарском районе Восточно-Казахстанской области сотрудники криминальной полиции задержали двух молодых людей, обкрадывавшие водителей грузовиков, припаркованных вдоль дороги. Об этом сообщает altaynews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО.

Роль каждого члена группы была чётко определена. В частности, злой умысел мужчины производили ночью. Встречались и подыскивали грузовые автомобили, водители которых останавливались на ночлег в районе автодороги Алматы - Усть-Каменогорск вблизи с. Шолпан Урджарского района и г. Сарканд Алматинской области.

В момент кражи дальнобойщики спали в кабинах своих машин. В это время автоворы взламывали замки кузова и похищали перевозимое имущество. Похищенные имущества погружали в свой автомобиль и через некоторое время реализовывали их в городах Талдыкорган и Алматы по ценам ниже рыночных. Предмета торговли были автоколеса, одежда брендовых магазинов города и многое другое.

Таким образом, с мая 2014 года по июль 2015 года они совершили 6 краж на территории Восточного Казахстана.

Подозреваемые оказались жителями г. Учарал Алматинской области, 1985 года рождения, не работающие, ранее не судимые. Задержанные мужчины вину признали полностью.

Вещественные доказательства изъяты частично. Общее количество эпизодов преступной деятельности задержанных следствию еще предстоит установить, в настоящее время доказана их причастность к совершению шести кражам с фургонов в Урджарском районе ВКО. Ущерб, нанесённый хозяевам фургонов, подсчитывается. Ведется досудебное расследование.

Загрузка...