Опубликовано: 949

В ВКО все чаще алкоголь становится причиной ДТП

В ВКО все чаще алкоголь становится причиной ДТП

В Усть-Каменогорске вновь произошло дорожно-транспортное происшествие с участием нетрезвого водителя - в центре города на перекрестке улиц Независимости - Добролюбова столкнулись «Опель-Омега» и «Фольксваген-Пассат».

Пострадали водитель и двое пассажиров автомашины Фольксваген. Допустил столкновение водитель Опеля, который был в нетрезвом состоянии, сообщают в дорожной полиции. Пострадавшие доставлены в больницу.

Это уже 55 автоавария в городе с участием нетрезвых водителей, в которых погибло 9 человек и еще 70 - травмировано.

Как говорят специалисты дорожной полиции, количество ДТП с участием нетрезвых водителей в городе увеличилось на 90 процентов.

Причем почти на треть выросло число погибших (28,6%) и на 75 процентов увеличилось количество травмированных в ДТП, в которых виновны нетрезвые водители.

Между тем, в выходные дни в Усть-Каменогорске произошло еще два ДТП, в которых пострадали и пешеходы, находившиеся в нетрезвом состоянии. Перелом бедра получил 22-летний пешеход, переходивший предыдущей ночью дорогу на неосвещенном участке девятого километра автотрассы Усть-Каменогорск-Шемонаиха. Его сбил водитель «Жигулей».

Спустя сутки нетрезвого 29-летнего мужчину, переходившего также неосвещенный участок, трассы Усть-Каменогорск - Риддер, сбил водитель джипа «Челленджер». С травмами головы пострадавший доставлен в больницу Глубоковского района.

Как гласит сводка дорожной полиции, за 9 месяцев в городе произошло 302 ДТП с участием пешеходов - погибло 39 и травмированы 278.

Шесть человек из числа погибших были нетрезвыми.

Источник: Казинформ

 

Загрузка...