Опубликовано: 2935

В ВКО судья 20 раз нарушил ПДД

В ВКО судья 20 раз нарушил ПДД

В ВКО судья специализированного административного суда Усть-Каменогорска совершил больше 20 административных правонарушений в сфере безопасности дорожного движения, его поведение рассмотрела комиссия по судейской этике Восточно-Казахстанского филиала Союза судей РК и направили в Верховный суд.

"Действительно, такие факты в отношении судьи специализированного административного суда Усть-Каменогорска Даурена Алимхан есть. Дело рассматривалось на комиссии по судебной этике, затем было передано в Верховный Суд. Пока итог его рассмотрения неизвестен, все решения будут приняты в соответствии с законодательством Республики Казахстан", - прокомментировали в пресс-службе суда ВКО .

По информации "Независимой газеты Flash", судья специализированного административного суда Усть-Каменогорска Даурен Алимхан, начиная с 2012 года, больше 20 раз серьёзно нарушил правила дорожного движения. Как утверждает издание, все они были зафиксированы камерами наружного наблюдения департамента внутренних дел ВКО. В отношении судьи возбудили дисциплинарное производство, на то момент общая сумма неоплаченных штрафов приблизилась к отметке в 300 тысяч тенге.

Поведение судьи вызвало осуждение в рядах его коллег и было рассмотрено на комиссии по судейской этике Восточно-Казахстанского филиала Союза судей РК.

"При этом, как нам стало известно, сам судья пытался убедить коллег, что, якобы автомобилем управлял не он. Но тактика "не виноватый я" не помогла. Факты – вещь упрямая, это очень хорошо знают судьи. В отношении Алимхана было возбуждено дисциплинарное производство. К тому же, ему была дана отрицательная характеристика и в профессиональном отношении - за низкое качество отправления правосудия и вынесение незаконных решений. Далее дело рассматривало уже Судебное жюри Верховного суда. Принято решение освободить Даурена Алимхана от занимаемой должности за поведение, порочащее честь судьи и противоречащее судейской этике", - утверждает занимавшийся этим делом журналист Денис Данилевский.

Загрузка...