Опубликовано: 563

В ВКО ранее судимый автолюбитель насмерть сбил 40-летнюю женщину и скрылся с места аварии

В ВКО ранее судимый автолюбитель насмерть сбил 40-летнюю женщину и скрылся с места аварии

В минувшие выходные на 32 километре трассы Усть-Каменогорск — Семей автолюбитель на машине Volkswagen Golf не справился с управлением и сбил двух пешеходов. Одна из них, 40-летняя женщина, скончалась на месте.

Как сообщил YK-news.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ВКО, второй пострадавшей оказалась 20-летняя девушка. С травмами головы и ушибами её доставили в больницу.

- Водитель с места происшествия скрылся, - комментирует старший инспектор УАП ДВД ВКО Акгуль Атудинова. - Через два часа после начала поисков его удалось задержать. Им оказался ранее судимый 27-летний житель села Меновное.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас задержанный находится в изоляторе временного содержания.

В этот же день на 18 километре трассы Усть-Каменогорск — Шемонаиха произошла авария с участием двух легковых автомобилей. Водитель «ВАЗ-21099» во время выполнения манёвра не убедился в безопасности и выехал на встречную, где и произошло столкновение. Одна из госпитализированных пассажиров — 35-летняя женщина — чуть позже скончалась в больнице.

- В этой аварии также пострадали пять человек, среди которых двухмесячный ребёнок и двое детей двух и трёх лет. Все они с травмами госпитализированы, - добавили в ведомстве.

Загрузка...