Опубликовано: 1039

В ВКО двое преступников угнали машину вместе с водителем-инвалидом

В ВКО двое преступников угнали машину вместе с водителем-инвалидом

Патрулируя в районе поселка Меновное, полицейские заметили автомобиль, за рулем которого находился явно неуверенный или нетрезвый водитель. Дорожные полицейские решили остановить автомобиль для проверки, но находящиеся в машине вдруг начали убегать.

 Об этом сообщает Первый канал Евразия со ссылкой на инспектора пресс-службы ДВД ВКО Айжан Слямбаеву. 

Скрыться им не удалось, инспекторы отдельного батальона дорожной полиции Архат Бахтияров и Александр Ойнас успели задержать преступников. Каково же было удивление полицейских, когда они увидели, что в машине находился третий человек — 70-летний мужчина в порванной футболке и в крови. Пенсионер дрожал от страха и не мог что-либо внятно говорить. Только в дежурной части Левобережного отдела полиции мужчина успокоился и рассказал о произошедшем. Как выяснилось, он вместе со своей супругой находился на даче в районе поселка Меновное. "В четыре часа утра, моей супруге стало плохо и она стала жаловаться на боли в сердце. Лекарств в доме не оказалось. Тогда я поехал до ближайшей аптеки", — рассказал потерпевший полицейским.

«Только пенсионер подъехал к аптеке, как к нему подбежали двое молодых людей. Парни, угрожая ножом, завладели автомашиной, а его пересадили на заднее сиденье. Пожилой мужчина пытался сопротивляться. Однако пенсионеру без одной руки и с протезом на ноге не удалось оказать должного сопротивления двум молодым парням. За попытку оказать сопротивление недоноски нанесли мужчине телесные повреждение в виде порезов. Инвалиду больше ничего не оставалось делать, как выполнять требования грабителей».

Задержанными оказались двое жителей Глубоковского района. Отметим, что оба уже имели несколько судимостей и нигде не работали. Кроме этого, выяснилось, что задержанные днем ранее совершили грабеж в отношении молодого парня. Они похитили у него куртку и деньги в сумме 4500 тенге.

В отношении задержанных в настоящее время возбуждены сразу несколько уголовных дел. 

Загрузка...