Опубликовано: 649

В ВКО бомбилы выживают легальных перевозчиков с междугородных маршрутов

В ВКО бомбилы выживают легальных перевозчиков с междугородных маршрутов

Из-за нелегальных перевозчиков компании, выигравшие тендеры на регулярные перевозки, отказываются работать. На сегодняшний день брошенными оказались почти 20 маршрутов, сообщают в управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог

Об этом передает корреспондент YK-news.kz.

Без обслуживания остались такие маршруты, как Усть-Каменогорск – Жангиз-Тобе, Усть-Каменогорск – Украинка, Усть-Каменогорск – Зевакино, Усть-Каменогорск – Алгабас и другие.

Связано это с работой нелегальных перевозчиков, которые работают без разрешительных документов и дублируют практически все междугородние маршруты. А также противоправной деятельностью ряда автовокзалов и автостанций, которые занимаются организацией нелегальных поездок по наиболее востребованным маршрутам. Пассажиропоток у добросовестных компаний падает, и они зачастую отказываются работать либо несут большие убытки.

Чаще всего нелегальных перевозчиков выявляют на маршруте Усть-Каменогорск – Зыряновск.

По межобластным маршрутам Зайсан - Алматы, Зайсан - Астана, Акжар - Алматы также ездят нелегальные перевозчики. Причем зачастую на технически неисправных, переоборудованных автобусах.

Нелегальные перевозчики Риддера и Зыряновска пошли еще дальше. Они дублируют регулярные городские маршруты. Так, подъезжая к остановке, водитель легковушки показывает, например, пять. Таким образом, он сообщает пассажирам, по какому маршруту едет.

Зачастую нелегальные перевозчики возят пассажиров на неисправных автобусах, что угрожает безопасности и здоровью пассажиров, отмечают в управлении. Водители не проходят предрейсовое освидетельствование, медицинский осмотр.

Загрузка...