Опубликовано: 595

В Великобритании запретили рекламу электрокара Renault

В Великобритании запретили рекламу электрокара Renault

Британская организация по надзору за рекламой (ASA) обвинила компанию Renault в использовании непроверенной информации для продвижения электромобиля Fluence Z.E. В связи с этим, чиновники решили запретить рекламу машины в том виде, в котором она существует сейчас.

Согласно рекламе, эксплуатация автомобилей Fluence Z.E. снижает уровень выброса углекислого газа в атмосферу как минимум на 90 процентов по сравнению с использованием этой же модели, но оснащенной дизельным мотором, сообщает Lenta.ru со ссылкой на BBC. Данные показатели были получены в результате исследований во Франции, о чем свидетельствует приписка небольшими буквами внизу рекламного модуля. В Великобритании такие исследования не проводились, а значит, считают в ASA, реклама вводит в заблуждение потенциальных покупателей.

Представители Renault оправдываются тем, что они проводили исследование в той стране, в которой они намерены продать больше всего автомобилей Fluence Z.E. При этом, их автомобиль достаточно экологичный и для Великобритании.

Концептуальный электромобиль Renault Fluence Z.E. был представлен в прошлом году на Франкфуртсокм автосалоне. Машина оснащается 95-сильным двигателем, питающимся от литиевых аккумуляторов, объема которых хватает на 160 километров хода. Эти батареи можно подзарядить как от обычной розетки (за 6-8 часов), так и на специальных электрозаправках (за 30 минут).

Продажа серийной версии Fluence Z.E. начнется в Европе с 2011 года.

Загрузка...