Опубликовано: 672

В Великобритании появился катафалк от Rolls-Royce

В Великобритании появился катафалк от Rolls-Royce

Британское похоронное бюро из города Ноттингем A.W. Lymn получило в свое распоряжение катафалк Rolls-Royce Phantom Hearse.

Как сообщает газета Nottingham Post, автомобиль является первым в мире «Фантомом», построенным специально для перевозки гробов.

Катафалк, на создание которого ушло около полумиллиона фунтов стерлингов (800 тысяч долларов), был разработан итальянской фирмой Biemme Special Cars. Впервые этот автомобиль был анонсирован еще два года назад, однако первый «товарный» автомобиль нашел своего покупателя только сейчас.

Как сообщалось ранее, длина машины составляет семь метров – практически на метр больше стандартного лимузина Phantom с удлиненной колесной базой. Для катафалка пришлось разработать 600 новых деталей, скрепленных 200 метрами сварки.

Автопарк A.W. Lymn в настоящее время состоит из 39 автомобилей марок Rolls-Royce и Bentley
В оформлении подсвечиваемого отделения для гроба применяется отполированная нержавеющая сталь, хрусталь и высококачественная кожа. Похоронный «Фантом» получил автоматическую заднюю дверь, а также выдвижную платформу для гроба с работающим бесшумно электроприводом.

Как отмечают представители A.W. Lymn, автомобиль способен вместить урну с прахом или гроб "любого размера". Плюс ко всему, катафалк оборудовали мощной акустической системой с переносным микрофоном и возможностью вести службу и транслировать похоронную музыку на улицу.

"Фантом-катафалк", как и серийный седан, оснащен 6,75-литровым бензиновым агрегатом, развивающим 460 лошадиных сил, и восьмиступенчатым «автоматом».

Заказать Rolls-Royce Phantom Hearse для проведения церемоний можно будет уже скоро. Правда стоимость аренды машины пока не указана.

Загрузка...