Опубликовано: 1066

В Узбекистане дефицит номерных знаков на авто

В Узбекистане дефицит номерных знаков на авто

В городах Узбекистана стали ездить сотни машин без номерных знаков. И дело совсем не в том, что их водители незаконопослушные граждане, а в невозможности приобрести номерной знак на купленную машину, сообщает сайт Колеса.Ру.

Причиной нехватки номерных знаков, от которой страдают сотни владельцев новых авто по всему Узбекистану, как оказалось, стало очередное постановление Кабинета министров страны, согласно которому до 1 января 2011 года все автовладельцы в Узбекистане должны приобрести новые номерные знаки. Они изготавливаются из алюминия, поставляемого из Германии, чтобы исключить возможность подделки. Но, поскольку с поставками произошла заминка, Самаркандская область, к примеру, практически перестала получать номерные знаки из центра.

Небольшое количество номеров, поступающих в Самаркандскую область, распределяется между людьми “со связями” и деньгами. Представители республиканской автоинспекции в течение двух последних дней оставались вне доступа для комментария ситуации с номерными знаками в стране.

Загрузка...