Опубликовано: 878

В Усть-Каменогорске введен запрет на парковку автомобилей в центре города

В Усть-Каменогорске введен запрет на парковку автомобилей в центре города

В Усть-Каменогорске введен запрет на парковку автомобилей в центре города. Об этом сообщил начальник отдела дорожной полиции УВД Усть-Каменогорска Сергей Коваленко.

Запрет введен решением акима Усть-Каменогорска Ислама Абишева и начал действовать с 1 июня. Как пояснили в акимате, эта мера предпринята с целью увеличения пропускной способности на дорогах. Как отметила заместитель начальника Центра управления пассажирскими перевозками Усть-Каменогорска Ольга Графкина, "недостаточная пропускная способность и ширина развязки, неправильная парковка автомобилей сильно сказываются на работе общественного транспорта".

Стоянка автотранспорта разрешена только в специально оборудованных местах и, в частности, возле магазинов, имеющих на своей территории места для парковки и также на платных автостоянках, которых сегодня насчитывается по городу 89, сообщает Today.kz со ссылкой на meta.kz.

По словам С. Коваленко, в настоящее время ведутся работы по подготовке и установке на улицах соответствующих дорожных знаков. "Правила не запрещают парковку вдоль края проезжей части. Поэтому сейчас ведутся подготовительные работы, будет установлено порядка 180 дорожных знаков. Где-то будет запрещена парковка, где-то - стоянка транспортных средств. С 1 июня все должны быть подготовлены. Водители будут привлекаться к административной ответственности за нарушение требований дорожных знаков", - отметил он.

Загрузка...