Опубликовано: 458

В Усть-Каменогорске в травматологические отделения ежедневно поступают до 12 пациентов, большинство - жертвы ДТП

В Усть-Каменогорске в травматологические отделения ежедневно поступают до 12 пациентов, большинство - жертвы ДТП

Большинство травм устькаменогорцы получают в результате ДТП.

Об этом корреспонденту YK-news.kz сообщил исполняющий обязанности заведующего травматологическим отделением БСМП Виктор Уфимцев.

- В летнее время основные наши пациенты — автолюбители. На дорогах очень много нетрезвых водителей. Да и молодёжь порой выжимает из машины всё, на что та способна. Как итог: не справляются с управлением, переворачиваются или летят в кювет. Расскажу один из последних случаев. Угодил к нам в больницу парень. Он напился и сел за руль. Машина опрокинулась. Теперь молодой человек с сотрясением мозга и переломами лежит на больничной койке, - констатирует Виктор Константинович.

Хорошо, если наложили гипс, а через пару месяцев сняли — и жив-здоров. А ведь иногда такие истории заканчиваются трагично. В пример врач-травматолог привёл случай, который не так давно произошёл на Бухтарминском водохранилище.

- Молодой человек изрядно выпил и сел на скутер. Водную прогулку решил разделить с подругой. На полном ходу ребята врезались в скалу. Девушка получила тяжёлые травмы. Её доставили в БСМП. Мы больше недели боролись за жизнь пострадавшей, но она скончалась, - вспоминает Виктор Уфимцев.

Ежедневно в отделение поступают от двух до 12 пострадавших.

На днях выписали троих молодых людей. Вместе они попали в ДТП в районе посёлка Ахмирово. Всех троих пришлось оперировать. Случай интересный, пациенты запомнились. Приятно было видеть, что после операции все они выздоровели, встали на ноги, - делится Виктор Уфимцев. 

Загрузка...