Опубликовано: 434

В Усть-Каменогорске провели рейд по общественным транспортам

В Усть-Каменогорске провели рейд по общественным транспортам

Полицейские совместно с экологами устроили рейд по Усть-Каменогорску, чтобы выявить нарушителей экологического законодательства.

Больше всего проверяющих интересовал общественный транспорт, сообщил YK-news.kz.

Центр экологической безопасности предоставил инспекторам список "коптящих" автобусов. А местом "отлова" нарушителей послужили конечные остановки.

Первым в данном испытании стал автобус маршрута № 6, принадлежащий автопарку ТОО "РОСТ". Аппаратура выявила превышение предельно допустимых выбросов на 90 процентов. В результате автобус сняли с маршрута, а водителю выписали штраф 2 МРП. Механик, выпустивший на линию неисправную машину, также подвергнется штрафу от 10 до 20 МРП. Всего за четыре часа специалисты проверили 12 автобусов. Шесть из них изрядно дымили.

Автопарки, в которых выявлены нарушения, обязали в контрольные сроки устранить неисправности. После чего транспортные средства пройдут повторную проверку. К слову, наибольшее загрязнение выхлопа зафиксировано у автобусов перевозчика ТОО "Марат – М", а вот у ТОО "ВЕБАС" превышений предельного уровня выбросов среди проверенного автотранспорта не обнаружено. 

Загрузка...