Опубликовано: 1065

В Усть-Каменогорске проезд на внутриобластных маршрутах подорожал из-за роста цен на бензин

В Усть-Каменогорске проезд на внутриобластных маршрутах подорожал из-за роста цен на бензин

В Восточном Казахстане поднялась цена на билеты на некоторые маршруты. В частности, на проезд автобусами от областного центра до Зайсана, Молодежного, Белоусовки, а также на маршрут «Семей – Аксуат». Стоимость билетов увеличилась на 11-50 процентов.

Начальник управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО Серик Туленбергенов пояснил, что тариф на проезд в этих направлениях повышен из-за роста затрат на топливо, ремонт и техническое обслуживание.

В частности, билеты на автобус до Зайсана подорожали на 11 процентов, из Семея до Аксуата – на 23 процента. 200 тенге вместо 170 стал стоить проезд от областного центра до Белоусовки. В полтора раза - с 80 до 120 тенге - повысилась цена билетов от Усть-Каменогорска до Молодежного.

Тарифы на внутриобластные перевозки контролируются местными исполнительными органами во время проведения тендеров. Что касается последних двух маршрутов, то еще при проведении конкурса в июне 2010 года перевозчику было разрешено до Белоусовки возить пассажиров по 240 тенге, а до Молодежного – по 120 тенге. Но больше года он держал цену ниже тендерной. И только к концу 2011 года увеличил ее.

Источник: Новостной сайт Усть-Каменогорска.

Загрузка...