Опубликовано: 683

В Усть-Каменогорске пешеходные переходы подсвечивать не будут

В Усть-Каменогорске пешеходные переходы подсвечивать не будут

Вопрос о подсветке пешеходных переходов в Усть-Каменогорске пока не поднимался. Между тем горожане все чаще говорят о том, что с приближением зимы и уменьшением длины светового дня ситуация на улицах становится все сложнее — пешеходов, переходящих дорогу, просто не видно, передает корреспондент.

По мнению представителей административной полиции, проблема подсветки пешеходных переходов в Усть-Каменогорске не стоит так остро, как, скажем, в Астане или Алматы. А пешеходов сбивают вовсе не из-за отсутствия подсветки, а по причине отсутствия дисциплины как со стороны водителей, так и пешеходов.

- Водитель, управляя средством повышенной опасности, должен прежде всего помнить, что ответственность на нём. Нужно применять меры предосторожности, снизить скорость, присмотреться, - заявила начальник отдела административной практики УАП ДВД ВКО Гульнар Бергалиева. - И потом у нас не такой город как Астана или Алматы. Я думаю, водители, которые у нас на дорогах ездят, в основном местные жители. Знают, где пешеходные переходы есть. Поэтому всё упирается в транспортную дисциплину и самодисциплину прежде всего.

- Насчёт подсветки пешеходных переходов вопрос пока не поднимался. Но ежегодно у нас проводится замена около тысячи дорожных знаков, а еще полторы тысячи ремонтируется, - добавил заместитель начальника управления административной полиции ДВД ВКО Мурат Кусаинов. 

Загрузка...