Опубликовано: 666

В Усть-Каменогорске обсуждение вопроса о проезде отложили на месяц

В Усть-Каменогорске обсуждение вопроса о проезде отложили на месяц

Обсуждение вопроса об удорожании проезда в Усть-Каменогорске отложили еще на месяц


Вопрос об удорожании проезда в Усть-Каменогорске обсудят не раньше июля. Сейчас рабочая группа при городском акимате корпит над расчетами, чтобы определить затраты по каждому маршруту, передает YK-news.kz.

Напомним, перевозчики больше девяти месяцев добиваются от городских властей повышения цен на проезд в автобусах. За прошедшую весну автопарки не раз сокращали количество общественного транспорта в городе до минимума. Руководители фирм утверждают, что существующие цены на билеты не покрывают затрат.

Полгода назад при акимате создали рабочую группу, которая должна подсчитать реальные затраты на перевозку одного пассажира в городском общественном транспорте. В апреле эксперты представили результаты исследования по трем крупным предприятиям и предложили поднять тариф до 75 тенге за билет. Непопулярную меру власти не поддержали. Рабочей группе поручили изучить себестоимость перевозок по всем, не попавшим в расчеты, компаниям и вынести предложение на сессию маслихата в июне. Теперь итоговый раунд переговоров перенесли еще на месяц.

По данным пресс-службы городского акимата, сейчас отдел экономики и бюджетного планирования проверяет правильность сделанных математических выводов по себестоимости перевозок. Затем результаты снова направят на рассмотрение рабочей группы.

Позиция градоначальника в этом вопросе однозначна, подчеркивают в пресс-службе.

- Аким города на аппаратном совещании сказал, что никаких повышений цен не должно быть, - пояснила пресс-секретарь городского акимата Аяужан Ашимова. - Соответствующее поручение он дал рабочей группе. 

Загрузка...