Опубликовано: 665

В Усть-Каменогорске из-за сильных морозов нарушено транспортное сообщение

В Усть-Каменогорске из-за сильных морозов нарушено транспортное сообщение

Резкое понижение температуры в ряде регионов Казахстана привело к серьезным последствиям. Из-за морозов в Астане увеличилось количество пожаров. Только за последние два дня в столице произошло 11 возгораний, в которых погибли 2 человека.

В Северном Казахстане дорожные полицейские переведены на усиленный режим несения службы. А в Павлодарской области стражи порядка и вовсе запретили водителям транспорта на дизельном топливе покидать пределы населенных пунктов. Хуже всего ситуация складывается на востоке страны. Там столбик термометра уже опускался ниже минус 40 градусов. Понижение температуры в Усть-Каменогорске едва не парализовало движение общественного транспорта. На выезде из города образовалась длинная пробка из большегрузных машин. 

В Усть-Каменогорске столбик термометра не поднимается выше -35 градусов. Из-за сложных погодных условий вчера в городе на маршрут не вышли порядка 70 автобусов. В ожидании транспорта горожанам приходилось стоять на остановках по 30-40 минут.

ВИКТОР БАРКАЛОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ТОО «РОСТ»:

- Машины выходили утром на линию. И тут же был сход. Причина - летняя солярка. Замерзает дизельное топливо. Машины замерзают. Посылаем техническую помощь. Привозим их сюда. Тоже было и вечером. Все это причина в летней солярке. Пытаемся что-то сделать. Продуваем, прочищаем.

Морозы повлияли и на работу дальнобойщиков. В Усть-Каменогорске введено ограничение на выезд из города общественного транспорта и автомашин с дизельным топливом. На постах уже образовались пробки из большегрузных фур.

АЛЕКСЕЙ ЯРОСЛАВЦЕВ, ДАЛЬНОБОЙЩИК:

- Сломались, так получилось! Было бы потеплее, паяльной лампой бы не грели. Завелись бы и уехали. Солярка у вас еще дорогая. И она у вас какая-то не зимняя.

По прогнозам синоптиков, такая температура продержится еще несколько дней. Накануне в регионе столбик термометра опустился до -41 градуса. Сильные морозы обернулись незапланированными каникулами в школах.

АНАСТАСИЯ СКЛЯР, СОТРУДНИК ПРЕСС-СЛУЖБЫ ДЧС ВКО:

- Было принято решение, что школьники с 1 по 11 классы две смены не учатся. Похожая ситуация и в городе Семее. В городе Риддере и Зырьяновске. Там температура -35 и не учатся дети с 1 по 9 классы.

По данным ДЧС региона, несмотря на сильные морозы все объекты жизнеобеспечения работают в нормальном режиме.

Источник: Zakon.kz
 

Загрузка...