Опубликовано: 517

В Усть-Каменогорске изменится тариф на проезд в автобусе

В Усть-Каменогорске изменится тариф на проезд в автобусе

С 1 сентября за проезд в городских автобусах и маршрутках придется платить по 75 тенге.

Жители областного центра в нетерпении ждут окончательного решения о расценках за проезд и торопятся приобрести проездные билеты пока еще по старой цене, передает YK-news.kz.

Пока госслужащие только отправили в адрес перевозчиков список льготных предложений для некоторых категорий граждан. По данным городского отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог, акимат предложил транспортникам установить цену за билет для пассажиров старше 70 лет и школьников до 14 лет включительно на уровне 40 тенге. Пенсионеры по возрасту (мужчины от 63 лет, женщины от 58), по проекту договоров, смогут проехать в автобусах и маршрутках по 70 тенге. Это основные требования властей. Однако, как отметили в ведомстве, ни одна фирма пока не подписала необходимые бумаги. Список, кстати, не распространяется на пригородные маршруты, для них тарифы утвердят отдельно. Льготного проезда для студентов специалисты не предусмотрели.

Между тем в некоторых маршрутках уже появились объявления от администрации, соответствующие озвученным госслужащими предложениям: общий тариф — 75 тенге, пенсионерам — 70 тенге, детям с 7 до 14 лет включительно — 40 тенге.

Добавим, что участники и инвалиды Великой Отечественной войны, вдовы погибших в ВОВ, труженики тыла, граждане, родившиеся по 31 декабря 1931 года включительно и дети до 7 лет по-прежнему останутся наделены правом бесплатного проезда. 

Загрузка...