Опубликовано: 1011

В Усть-Каменогорске цена на проезд в автобусе может дойти до 70 тенге

В Усть-Каменогорске цена на проезд в автобусе может дойти до 70 тенге

С 1 июля в Усть-Каменогорске может подорожать проезд в автобусах и маршрутных такси. Причем сразу на 40 процентов. Еще в начале июня ассоциация «Союз автоперевозчиков Восточного Казахстана» направила уведомление в адрес акима Усть-Каменогорска о повышении цены на билеты в общественном транспорте. Однако никакой адекватной реакции на грядущие изменения за прошедшие две недели со стороны властей не последовало, сообщает

YK-news.kz.

«Мы намерены увеличить стоимость проезда в автобусах до 70 тенге, в маршрутных такси - до 75 тенге. С целью сохранения социальной стабильности тариф для пенсионеров по возрасту (мужчин от 63 лет, женщин от 58 лет), инвалидов 1-й, 2-й, 3-й групп останется на уровне 50 тенге, - сообщает председатель ассоциации Николай Масич. - Тариф для детей в возрасте от 7 до 15 лет сохраняется на прежнем уровне: в автобусах - 25 тенге, в микроавтобусах - 30 тенге».

Отметим, перевозчики утверждают, что вынуждены прибегнуть к такой мере, так как находятся в крайне тяжелом финансовом положении. Основные причины поднятия тарифа те же, что и раньше: растущие затраты на топливо, низкая заработная плата водителей, вследствие чего - острый дефицит профессиональных кадров.

Источник: Первый канал «Евразия» 

Загрузка...