Опубликовано: 564

В Уральске осудили водителя, сбившего насмерть 7-летнюю девочку на пешеходном переходе

В Уральске осудили водителя, сбившего насмерть 7-летнюю девочку на пешеходном переходе

Уральский городской суд приговорил к трем годам колонии-поселения водителя микроавтобуса, сбившего семилетнюю девочку на пешеходном переходе.

Об этом передает корреспондент BNews.kz. Также суд обязал выплатить матери погибшей Данель Абилхаир 1 млн тенге.

Уральский городской суд вынес обвинительный приговор 54-летнему водителю Александру Трофимову по статье 296 часть вторая, предусматривающую ответственность за причинение смерти по неосторожности.

«Трофимова приговорили к 3 годам колонии-поселения. Его арестовали в зале суда, так как он находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Сейчас водитель пассажирского микроавтобуса отбывает наказание в следственном изоляторе. Его защита написала апелляцию»,- отметили в пресс-службе областного суда.

По решению суда мужчина обязан выплатить матери Данель Абилхаир 1 млн тенге.

Напомним, 12 марта 2012 года водитель «Газели» 52-го маршрута Александр Трофимов сбил семилетнюю Данель Абилхаир, которая по пути из 19 школы переходила дорогу по пешеходному переходу. От полученных травм Данель скончалась по дороге в больницу. За считанные минуты до трагедии школьница заходила к маме на работу - в магазин «Малыш», находящийся практически в двух шагах от пешеходного перехода.

«Я не заметил девочку из-за стоявшей машины перед пешеходным переходом. Она выскочила внезапно и попала под задние колеса микроавтобуса»,- заявил водитель. 

Загрузка...