Опубликовано: 433

В Уральске наезд чиновника на пешеходов завершился примирением

В Уральске наезд чиновника на пешеходов завершился примирением

Очередной случай примирения сторон после наезда автомобиля на пешеходов произошел в Уральске. Бывшего заместителя акима Теректинского района Абзала Бралиева не привлекут к уголовной ответственности за ДТП, в результате которого пьяный чиновник сбил трех человек. Все трое отказались от претензий к Бралиеву, пишет "Уральская неделя".

Об этом сообщил заместитель начальника административной полиции ДВД ЗКО Талгат Ахаев. Таким образом, экс-замакима привлекут лишь к административной ответственности по двум статьям: "Управление авто в состоянии алкогольного опьянения и совершение ДТП" и "Оставление места ДТП".

Служебная проверка в отношении Бралиева прекращена, так как с 8 апреля он уже не является государственным служащим. Ранее сообщалось, что мужчина уволился из акимата, а также был исключен из партии "Нур Отан".

6 апреля примерно в 21 часов Абзал Бралиев, находясь за рулем автомобиля Toyota Camry, сбил трех человек (женщину с ребенком и девушку), идущих по обочине, и, не сбавляя скорости, пронесся дальше. ДТП случилось в Уральске в шестом микрорайоне в районе сауны "Медведь". Ребенок и девушка были отпущены домой после оказания первой медицинской помощи, женщину госпитализировали с закрытой черепно-мозговой травмой. Позже полицейские задержали водителя машины.

Загрузка...