Опубликовано: 974

В Уральске мужчину, который насмерть сбил трех человек, суд приговорил к 6-ти годам лишения свободы

В Уральске мужчину, который насмерть сбил трех человек, суд приговорил к 6-ти годам лишения свободы

Уральский городской суд приговорил 29-летнего мужчину к шести годам лишения свободы за совершение дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом, в результате которого погибли три человека.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Западно-Казахстанского областного суда.

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, мужчина в состоянии алкогольного опьянения после полуночи совершил угон автомашины «Мазда», стоявшей во дворе одного из домов в Уральске. Затем управляя автомашиной в нетрезвом состоянии по улице с интенсивным движением, совершил наезд на трех женщин, которые шли в это время по обочине дороги во встречном направлении.

После совершения наезда на пешеходов, желая избежать ответственности, нарушитель оставил место дорожно-транспортного происшествия.

В результате ДТП трое пешеходов преклонного возраста, одна из которых гражданка России, от полученных травм скончались на месте дорожно-транспортного происшествия в течение одного часа

Допрошенный в главном судебном разбирательстве подсудимый вину в предъявленном обвинении признал частично и показал, что в тот день находился в алкогольном опьянении, как оказался в машине и как ехал не помнит. Очнулся только когда почувствовал удар. Выйдя с машины, осмотрелся, никого не увидел. После чего ушел. В содеянном чистосердечно раскаивается.

Вина подсудимого в инкриминируемом ему деянии подтверждена всей совокупностью исследованных доказательств и материалами уголовного дела.

Объективная сторона данного преступления, выражается в том, что лицо, управляющее транспортным средством и нарушившее правила дорожного движения, покидает после аварии место ДТП, несмотря на то, что для него очевидна необходимость оказания помощи потерпевшему, и имеется возможность такую помощь оказать. Обязательным условием уголовной ответственности за оставление места дорожно-транспортного происшествия является наступление последствий указанных в ст. 296 УК РК в виде причинения тяжкого вреда здоровью человека, а также смерти одному или более лицу.

Учитывая все обстоятельства по делу, суд признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.185 ч.1, 296 ч.3, 297 УК РК и назначил ему наказание в виде 6 (шести) лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. 

Загрузка...