Опубликовано: 614

В Уральске ликвидируют дефицит бензина

В Уральске ликвидируют дефицит бензина

В Уральске вот уже неделю ощущаются перебои с ГСМ. Аким ЗКО потребовал навести порядок на топливном рынке региона.

Об этом сообщил BNews.kz со ссылкой на областное управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства

Водители сейчас стараются заправить полные баки бензином. Если финансы позволяют. В дефиците оказался самый ходовой бензин марки АИ-92. Очереди на заправках стали привычным явлением. В городе на выходные люди не могли выехать в районы. Таксисты, пользуясь ажиотажем, подняли цены на свои услуги.

«У таксистов нет талонов на бензин. Многие АЗС отпускают топливо только по талонам. Дефицит бензина не дает нам работать», - сказал водитель Валентин Ляшенко.

«Я сейчас заправил машину бензином АИ-80. Другого на АЗС нет. Топливо такого качества может привести в негодность автомобиль», - отметил Серик Тлиев.

В ситуацию пришлось вмешаться акиму региона, который потребовал от своих подчиненных контролировать рынок ГСМ.

«Подготовьте мне анализ закупа и расходов ГСМ. В области 8 компаний занимаются реализацией бензина. Докладывайте обстановку ежедневно», - потребовал Нурлан Ногаев от своих подчиненных.

В областном управлении энергетики и жилищно-коммунального хозяйства отметили, что ситуация находится под контролем.

«Сейчас бензин свободно реализуется в сетях АО «КазМунайГазОнимдери», ТОО «Гелиос», ТОО «ОралЖанОйл» и ТОО «Алим». Топливо по талонам заправляют на АЗС ТОО «Азов», ТОО «Орал Терминал», ТОО «Октан». Ежедневно в город привозят по 1-2 вагона бензина АИ-92. Ведется ежедневный мониторинг ситуации», - сообщила руководитель отдела областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства ЗКО Канслу Утепкалиева.

Как отметили в управлении, в городе имеются остатки бензина АИ-92 в размере 381 тонна. Если учесть, что в регионе ежемесячно потребляется 1600 тонн бензина этой марки, то запасов хватит как минимум на неделю.

Загрузка...