Опубликовано: 570

В Уральске экс-замакима Теректинского района лишили водительских прав на 5 лет

В Уральске экс-замакима Теректинского района лишили водительских прав на 5 лет

28 апреля, Уральский административный суд постановил, за управление авто в состоянии алкогольного опьянения и наезд на трех пешеходов, лишить бывшего заместителя акима Теректинского района Абзала Бралиева водительских прав сроком на 5 лет.

В суде отметили, что по статьям 467 часть 3 КоАП РК («Управление авто в состоянии алкогольного опьянения и совершение ДТП») и по статье 469 КоАП РК («Оставление места ДТП») — 5 лет лишения водительских прав является максимальным наказанием.

Напомним, 6 апреля примерно в 21 часов по Желаевской трассе в районе сауны «Медведь» в шестом микрорайоне водитель черной «Тойоты Камри» сбил трех человек, идущих по обочине, и, не сбавляя скорости, пронесся дальше. Спустя несколько минут полицейские задержали водителя машины. Им оказался замакима Теректинского района Абзал Бралиев, который на момент аварии был в состоянии алкогольного опьянения. Позже все пострадавшие отказались от претензий к Абзалу Бралиеву.

Стоит отметить, что после того как информация о ДТП с участием пьяного замакима попала в прессу, Абзал Бралиев был исключен из партии «Нур Отан». Однако в акимате Теректинского района ему дали возможность написать заявление и уволиться по собственному желанию.

Загрузка...