Опубликовано: 788

В тяжелом состоянии остается водитель микроавтобуса «Форд-Транзит», виновный в смерти 11 человек

В тяжелом состоянии остается водитель микроавтобуса «Форд-Транзит», виновный в смерти 11 человек

Следственные мероприятия по делу гибели 11 человек на трассе Бадам — Шымкент не могут начаться. Об этом сообщили в пресс-службе ДВД ЮКО. Водитель, из-за которого по предварительной версии пострадали люди, сейчас находится в нейрохирургическом отделении ШГБСМП.

Напомним, страшная авария произошла утром 2 июля на первом километре трассы Бадам — Шымкент. В результате столкновения пассажирского микроавтобуса и автомобиля «КамАЗ» погибли 11 человек и еще 8 получили травмы и ранения. Пассажирский «Форд-Транзит» двигался из поселка Узун-ата Шардаринского района в областной центр. В салоне находилось 17 пассажиров, среди них были дети. Как рассказывают выжившие в этой жуткой катастрофе, в какой-то момент водитель микроавтобуса заметил вышедшую на трассу корову. Машина, не сбавляя скорости, выкатилась на встречную полосу, по которой шел «КамАЗ». 10 человек скончались на месте происшествия, еще один человек умер по пути в больницу. Оба водителя и еще 6 человек были госпитализированы.

Водитель «Форда» получил ушиб головного мозга и несколько переломов. Сейчас ему инкриминируется совершение преступления, предусмотренного статьей УК РК 296 «Нарушение правил эксплуатации транспортных средств». Водителю грозит от 5 до 10 лет лишения свободы. Ведь заметив движущееся препятствие, он обязан был принять меры безопасности.

Стоит отметить, что на минувшей неделе аналогичная трагедия произошла с российскими гражданами. Авария случилась на 119 км трассы Киев — Чернигов. Автобус следовал из России в город Почаев, он вез паломников в монастырь Почаевская Лавра. В автобусе находились 45 человек. Погибло 14 россиян, еще 22 человека пострадали. Соболезнования близким погибших выразили высшие лица Российской Федерации. Для оказания помощи из Москвы в Украину вылетело два ИЛ-76 МЧС.

Беда, которая произошла в маленьком поселке Шарадаринского района, похоже, никого из местных чиновников не озаботила. Гибель сразу 11 человек стала для них лишь очередным ничего не значащим событием в рубрике «Происшествия».

Источник: Отырар-TV.

Загрузка...