Опубликовано: 1042

В Темиртау задержан студент, написавший собственное имя вместо госномера

В Темиртау задержан студент, написавший собственное имя вместо госномера

В Темиртау сотрудники дорожной полиции  задержали студента-первокурсника юридического факультета, который на своем автомобиле вместо государственного номера написал собственное имя.Об этом сообщил сегодня на брифинге начальник управления дорожной полиции ДВД Карагандинской области полковник полиции Сабит Досмурзаев.

«Две недели назад скоростемер, установленный на улице Фурманова, на выезде из Караганды, зафиксировал автомашину «Ауди» с надписью «AZAMAT» на переднем бампере. Водитель ехал со скоростью 121,5 км/ч и превысил скоростной режим на 31,5 км/ч. Сотрудники службы розыска 
второго городского батальона дорожной полиции установили владельца автомашины и задержали его 25 января в Темиртау», - сказал С. Досмурзаев.

Им оказался 20-летний житель Темиртау по имени Азамат, обучающийся на первом курсе юридического факультета одного из вузов Караганды. 

Табличку в виде номера с надписью «AZAMAT» полицейские нашли в багажнике автомобиля.

«В отношении правонарушителя были составлены протоколы по ст.ст. 461  ч.2 (управление ТС без госномеров), 462 ч. 2 КоАП РК (превышение скорости на 20-40 км/ч). По каждой из них предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 16180 тенге», - 
отметил начальник УДП.

По данным УДП, в области скоростемеры ежедневно фиксируют около 100  нарушений ПДД. По ним составляются предписания и направляются владельцам транспортных средств. С начала 2012 года приборы зафиксировали 1846 нарушений ПДД. 

Загрузка...