Опубликовано: 472

В Темиртау задержали 13-летнего подростка, совершившего 20 угонов и краж из автомобилей

В Темиртау задержали 13-летнего подростка, совершившего 20 угонов и краж из автомобилей

Сотрудниками полиции города Темиртау задержан 13-летний подросток, который с начала года совершил свыше 20 угонов и краж из автомобилей на территории города.

Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в департаменте внутренних дел области.

Сотрудниками полиции города Темиртау задержан 13-летний подросток, который с начала года совершил свыше 20 угонов и краж из автомобилей на территории г. Темиртау.

«По закону уголовная ответственность за тяжкие преступления наступает с 14 лет»,- сообщили в полиции.

Как пояснили полицейские, ввиду того, что подростку всего 13 лет, привлечь его к ответственности органы предварительного расследования не могут.

«С ним и его родителями неоднократно проводились профилактические беседы, которые результатов не дают. Помимо этого, 13-летний школьник с 2008 года состоит на учете в ОПНД, где в апреле текущего года проходил очередной курс лечения, но сбежал со стационара»,- проинформировали в пресс-службе.

По данным полицейских, в 2011 году материал о решении вопроса о направлении несовершеннолетнего в спецшколу в г.Тараз направлялся в Городской Темиртауский суд. Но судебный орган ходатайство отклонил в связи с медицинскими показаниями.

«Через месяц подростку исполнится 14 лет, согласно законодательству именно с этого возраста наступает ответственность за тяжкие преступления»,- подчеркнули в полиции. 

Загрузка...