Опубликовано: 563

В Темиртау ещё одно дело о смертельном ДТП закрыто по примирению сторон

В Темиртау ещё одно дело о смертельном ДТП закрыто по примирению сторон

В Темиртау ещё одно дело закрыто по примирению сторон, сообщает Bnews.kz. Водитель, совершивший смертельное ДТП избежал наказания.

Согласно решению суда, уголовное дело в отношении 43-летнего водителя, который в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения, а позже и вовсе сбежал, в настоящий момент прекращено.

"Дело в отношении Ербола Сабитова прекращено по статье 266 часть вторая, прекращено за примирением сторон", - сообщили в городском суде Темиртау.

Напомним, инцидент произошел 4 сентября 2012 года в Темиртау в 02:00 часа ночи на улице Амангельды у здания городского такси "Миг". Mercedes-Benz (судя по обломку бампера - это W124), за рулём которого находился нетрезвый мужчина, двигаясь на высокой скорости, не справился с управлением и вылетел с дороги, где впоследствии столкнулся с припаркованной ВАЗ 2109, в салоне которой находился водитель Денис Елисеев.

От мощнейшего по силе удара, "девятку" Елисеева откинуло в столб, где машина зацепила стоящую неподалёку Audi 80. Выбежавшие на шум диспетчеры и водители принялись вызволять пострадавшего из авто, зажатого между потолком и сидением.

Как сообщают очевидцы случившегося, водитель "Мерседеса" вёл себя явно не адекватно, а позже, опомнившись, предлагал собравшимся "решить вопрос" на месте. А после того, как израненного Дениса Елисеева вытащили из авто, кинулся к пострадавшему с просьбой взять деньги и никому не сообщать об аварии. Позже, водитель "Мерседеса" и вовсе прикинулся пассажиром, а водитель, совершивший наезд, якобы "убежал". Позже обоих пострадавших – Елисеева и Сабитова, доставили в больницу, откуда последний попросту сбежал. Пострадавший таксист, в свою очередь, через несколько часов скончался. У погибшего остались двое несовершеннолетних детей.

Далее по факту смерти Дениса Елисеева завели уголовное дело, а водителя "Мерседеса", по чьей вине погиб таксист, объявили в розыск. Найти беглеца, к слову, полицейским удалось лишь в конце 2013 года. В декабре того же года над Сабитовым начался суд, завершившийся лишь 31 января.

Согласно постановлению судьи, 43-летний виновник ДТП был освобожден из-под ареста в зале суда, а уголовное дело в его отношении было прекращено по причине примирения сторон, так как Сабитов якобы возместил родным Дениса материальный и моральный вред. Родственники погибшего таксиста, в свою очередь, написали заявление о том, что претензий к водителю "Мерседеса" не имеют…

Загрузка...