Опубликовано: 744

В текущем календаре Формулы-1 одной гонкой станет меньше

В текущем календаре Формулы-1 одной гонкой станет меньше

Обострившаяся политическая ситуация в Бахрейне поставила под угрозу проведение в стране этапа чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1. Руководство "королевских гонок" надеялось организовать Гран При Бахрейна во второй части чемпионата, однако в ближайшее время следует ожидать официального объявления о том, что нынешний сезон станет короче на один этап, пишет сайт

rel="nofollow">Колеса.Ру.

Всемирный совет FIA в начале марта сообщил, что окончательное решение по поводу проведения гонки в Бахрейне будет принято 1 мая. В этот день представители FIA и руководство Формулы-1, оценив политическую обстановку в ближневосточной стране, взвесят все "за" и "против" для вынесения вердикта. Но уже сегодня понятно, что шансы на проведение отложенного этапа равны нулю - на этой неделе король Бахрейна Хамад бен Иса Аль Халифа объявил в стране режим чрезвычайного положения сроком на три месяца.

На днях стало известно и о том, что Международная федерация мотоциклетного спорта (FIM) решила перенести из-за разрушительных землетрясения и цунами, а также проблем на атомной станции "Фукусима-1" японский этап MotoGP. Гонка, которая была намечена на 24 апреля, состоится в октябре. Напомним, что в прошлом году FIM также перенесла японский Гран При с апреля на открябрь из-за извержения вулкана в Исландии, которое повлекло за собой отмену авиарейсов из Европы на длительный период.

Загрузка...