Опубликовано: 1137

В текущем году на ремонт дорог в Уральске выделено порядка 3,6 млрд. тенге

В текущем году на ремонт дорог в Уральске выделено порядка 3,6 млрд. тенге

В Послании Президента «Нурлы жол - путь в будущее» огромное внимание уделяется стройтельству дорог в стране.

В текущем году на ремонт дорог по г.Уральска выделено порядка 3,6 млрд.тенге. Об этом рассказал на брифинге заместитель руководителя Уральского городского отдела жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Бекжан Тукжанов.

По его словам, на данные средства планируется произвести работы по ремонту 16 улиц города протяженностью 25 км, в том числе планируется завершить ремонт 13 улиц которые были начаты в 2014 году. В настоящее время практически завершены работы по ул.Алматинской и пр.Евразия. Продолжаются работы по улицам Ескалиева, Некрасова, Лермонтова, Чкалова, Шоссейная, Казталовская, Шубина и Байтурсынова, также за счет средств недропользователей ведутся работы по ул.Сарайшик, дороге на п.Деркул и ул.С.Датова с подходами к русловому и пойменному мостам.

Начаты работы по строительству внутриквартальных проездов в 7-9 мкр. в г.Уральск ЗКО (улица №3) протяженностью 1,4 км, подрядчик ТОО «Балтемен». За счет средств недропользователей начаты работы по проекту реконструкции автомобильной дороги по ул.Ихсанова от ул.Ч.Набережной до ул.Рубежинской в г. Уральск, протяженностью 2,7 км, подрядчик - ТОО «Азиятехстрой», и в ближайшее время планируется начать работы по проекту «Капитальный ремонт автодороги по пр.Достык от ул.Пугачева до ул.М.Маметовой в г.Уральск» протяженностью 3,5 км.

В рамках реализации проекта «Средний ремонт покрытия участков улицы С.Датова с подходами к русловому и пойменному мостам в г.Уральске» планируется закрытие моста через реку Урал с 16 июля 2015 года, сроком на две недели. Движение в этот период будет осуществляться через новый мост. В настоящее время несущие конструкции моста находятся в удовлетворительном состоянии и не требуют капитального ремонта, в связи с этим принято решение по ремонту деформационных швов и асфальтобетонного покрытия моста. Параллельно с работами на мосту будут идти работы по укладке асфальтобетонного покрытия от моста в направлении п.Подстепное.

По мосту через р.Деркул - в период реализации проекта «Реконструкция автомобильной дороги на п. Деркул от ул. Есенжанова до путепровода в п. Деркул в г. Уральск» были выявлены дополнительные работы по ремонту моста, не предусмотренные проектом, в связи с этим были внесены изменения и проведена корректировка проекта. В настоящее время бюджет утвержден, средства выделены, работы будут начаты после открытия Уральского моста.

В прошлом году на эти цели израсходовано 4,9 миллиарда денег.

Загрузка...