Опубликовано: 469

В Техасе разбили один из 17-ти уникальных суперкаров

В Техасе разбили один из 17-ти уникальных суперкаров

В Техасе владелец Vector M12, построенного на базе Lamborghini Diablo, выбрал неверный вектор движения и уничтожил один из 17-ти выпущенных таких авто. Как видно на снимках, машЫну вряд ли можно восстановить. Точнее, это потребует существенных капиталовложений, поскольку марка Vector прекратила выпуск данного авто в 1999-м году и достать кузовные запчасти на ее модели тяжелее, чем пригласить Джереми Кларксона сплясать на своем Дне рождения...

Что стало причиной ДТП, в результате которого сгорел уникальный автомобиль, точной информации нет. По неофициальным данным, водитель превысил разрешенную скорость и в итоге не справился с управлением.

Напомним, что под капотом M12 установлен изобретательно модифицированный Chevy V8 мощностью 492 л.с. Точно такой же двигатель обеспечивал передвижение иконы европейского суперкаростроения, Lamborghini Diablo. Трансмиссия - пятиступенчатая механическая КПП производства ZF, размещенная за задним мостом. Максимальная скорость Vector M12 составляет 306 км/ч, время разгона до 100 км/ч – 4.5 секунды, до 160 км/ч – 10,1 секунды, а четверть мили с места автомобиль проходит за 12.8 секунд.

Стоимость такого авто во времена производства (с 1995 по 1999 гг) составляла $184 000. Сегодня Векторы редко появляются в объявлениях о продаже, но время от времени это все же происходит.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...