Опубликовано: 1039

В Таразе сгорел автобус

В Таразе сгорел автобус

В Таразе в первый день аренды сгорел автобус.

Об этом сообщил "Казинформ" со ссылкой на ДЧС по Жамбылской области.

«Вчера в Таразе, на одном из центральных проспектов Абая, в 14:39 часов произошел пожар маршрутного пассажирского автобуса «ПАЗ-3205». Это случилось в первый день как владелец автобуса сдал его в аренду 23-летнему водителю, который около 12.00 дня поехал на этом автобусе домой», - рассказал заместитель начанльника ДЧС по Жамбылской области Сергей Павлов.

По словам заместителя наачльника ДЧС области, в салоне находились только водитель и его приятель, пасажиров не было. «Как пишет в своей объяснительной водитель, после того как задымил двигатель, они с другом пытались сами тушить, но не получилось, вызвали службу пожаротушения и позвонили владельцу автобуса, который в это время уже уехал из города и находился в 60 километрах, в селе Акыртюбе, но, узнав о происшествии, сразу вернулся», - пояснил С. Павлов.

В считанные минуты машина сгорела почти полностью. К счастью, огонь не добрался до газовых баллонов, которыми оснащен автобус.

Как сообщили в пресс-службе департамента по ЧС Жамбылской области, на данный момент устанавливается причина пожара и материальный ущерб, работают дознаватели.

По предварительной версии службы пожаротушения ДЧС Жамбылской области, причиной возгорания могло стать замыкание электропроводки. 

Загрузка...