Опубликовано: 1473

В Таразе к дачному массиву Шолдала проложили новую дорогу

В Таразе к дачному массиву Шолдала проложили новую дорогу

В Таразе к дачному массиву Шолдала, находящемуся в 20 километрах от города и в 9 километрах от республиканской трассы Алматы - Шымкент, проложили новую дорогу, передает КазИнформ.

Более сорока лет дачники добирались до своих дач по дороге, которую таковой можно назвать с трудом.

По словам заместителя директора строительной компании ТОО «ЖамбылДорМостСтрой-­Сервис» Бахытжана Крыкбаева, на средний ремонт автодороги «Станция Жамбыл ­- пионерлагерь ­- Шолдала ­- Кумшагал» было выделено 114 млн. тенге. Строительные работы начались в мае этого года и завершились 31 августа, к началу нового учебного года.

Дорога шириной в шесть метров начинается у поворота на республиканскую магистраль «Алматы ­- Ташкент» и заканчивается у здания новой школы в поселке Шолдала.

«Мы горды тем, что принимаем активное участие в объявленном акимом области Канатом Бозумбаевым таком важном мероприятии, как Год дорог. Местной властью выделяются достаточные средства, а у нас имеется вся необходимая техника», - говорит Б. Крыкбаев.

Компания, седьмой год специализирующаяся в сфере дорожного строительства, имеет более 60 единиц постоянно обновляющейся техники, здесь работают в сезонное время до 70 человек.

Загрузка...