Опубликовано: 426

В Талдыкоргане видеофиксаторы в тестовом режиме засняли 9 тысяч нарушений ПДД

В Талдыкоргане видеофиксаторы в тестовом режиме засняли 9 тысяч нарушений ПДД

В Талдыкоргане внедряется отраслевая программа обеспечения безопасности дорожного движения на 2012-2014 годы. Это новшество предусматривает внедрение «интеллектуальной системы контроля над дорожным движением», то есть комплекс автоматизированной фиксации административных правонарушений ПДД.

Как сообщили в управлении административной полиции ДВД Алматинской области, в настоящий момент комплексы автоматической фиксации установлены на многих перекрестках города и работают в тестовом режиме для определения недостатков и внесения корректировок. Но уже сейчас, по данным УВД города, выявлено 9 тысяч правонарушений. В скором времени вся система перейдет на штатный режим работы, и все нарушения будут регистрироваться для принятия соответствующих мер в рамках законодательства РК.

Водители, грубо нарушившие правила дорожного движения, будут привлекаться к административной ответственности.

В прошедшем году на дорогах города Талдыкорган было зарегистрировано 272 ДТП, в котором погибли 25 человек и 312 получили различные степени ранения.

Как показывает анализ причин ДТП, в первой тройке нарушений на первом месте стоит несоблюдение водителями скоростного режима, выезд на встречную полосу и наезд на пешеходов.

Загрузка...