Опубликовано: 863

В Талдыкоргане «по горячим следам» раскрыт угон машины

В Талдыкоргане «по горячим следам» раскрыт угон машины

4 апреля в Талдыкоргане участковый инспектор «по горячим следам» раскрыл автоугон, сообщили в пресс-службе ДВД области.В начале восьмого минувшего вечера на пульт дежурного позвонил мужчина и сообщил, что его «Ауди» угнали. «Похоже, из-за тревоги заявитель не сразу смог сообщить точные данные своего авто и его последние координаты. Но, тем не менее, звонок в полицию поступил своевременно.

Этот фактор стал решающим в оперативной поимке преступника. Местный участковый инспектор в качестве основной отработал версию возможного угона лицами, ведущими аморальный и беспризорный образ жизни. После подворного обхода он вычислил подозреваемого. Им оказался 36-летний житель микрорайона «Коктал». Выяснилось, что в тот вечер он во дворе одного из жилых домов обратил внимание на мужчину, припарковавшего свою «Ауди». Выждав удобный момент, подозреваемый подручными средствами вскрыл авто и угнал его. Задержанный объяснил, что мотивом преступления послужило его желание «поколесить по вечернему городу»,- сообщила представитель ДВД Алматинской области майор полиции Салтанат Азирбек.

Полицейская практика свидетельствует, что нередко угоны происходят из-за халатности самих автовладельцев, которые оставляют свои машины на ночь на стихийных стоянках, не оснащают их элементарными средствами безопасности. А порой, отлучаясь от авто ненадолго, хозяин может и вовсе оставить ключи в замке зажигания.

Источник: Информационная служба ZAKON.KZ 

Загрузка...