Опубликовано: 1 1683

В Талдыкоргане открыт автоЦОН

В Талдыкоргане открыт автоЦОН

Это уже восьмой специализированный ЦОН в Казахстане.

На сегодняшний день спецЦОНы работают в Караганде, Алматы, Астане, Таразе, Актау, Павлодаре, Петропавловске и Талдыкоргане, передает BNews.kz.

В открытии нового центра приняли участие аким Алматинской области Амандык Баталов и и.о. генерального директора РГП "ЦОН" Асемгуль Балташева.

Как сообщили в пресс-службе РГП "ЦОН", в новом спецЦОНе жители Алматинской области смогут в течение двух часов получить водительское удостоверение и перерегистрировать автотранспорт. Раньше на получение этих услуг уходило в среднем до 6 часов.

По словам и.о. генерального директора РГП "ЦОН" Асемгуль Балташевой, сократить время оказания услуг удалось за счет автоматизации бизнес-процессов и интеграции информационных систем госорганов.

"Помимо сокращения времени оказания услуг автоматизация процессов сдачи экзаменов позволила полностью исключить человеческий фактор и сделать его максимально прозрачным", - добавила она.

Для оформления документов в специализированном ЦОНе будет работать около 60 инспекторов ЦОН, а также сотрудники МВД, налогового департамента, криминалисты и т.д. В порядке электронной очереди ежедневно они смогут обслуживать более 400 человек.

В здании спецЦОНа находятся экзаменационный класс, операционные залы, кабинеты сотрудников дорожной полиции, врачей наркологов и психиатров, помещения для изготовления свидетельств регистрации транспортных средств и водительских удостоверений, сектор выдачи готовых документов.

Кроме того для удобства услугополучателей работает сектор самообслуживания «ConnectionPoint», в котором можно получить все электронные услуги, включая регистрацию доверенности на автомобиль, погашение штрафов ПДД, налога на транспорт, оплату госпошлины за получение и обмен водительского удостоверения и т.д.

К слову, с начала текущего года в специализированных ЦОНах Казахстана выдано 119710 водительских удостоверений, перерегистрировано 532213 автомобилей, зарегистрировано 47 078 доверенностей.

По словам Асемгуль Балташевой, следующий, девятый специализированный Центр обслуживания населения планируется открыть в ближайшее время в Кызылорде.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 5 августа

коррупция осталась или взяли с собой!