Опубликовано: 617

В Subaru назвали дату презентации заднеприводного спорткара

В Subaru назвали дату презентации заднеприводного спорткара

Японская компания Subaru, занимающаяся вместе с Toyota разработкой нового заднеприводного купе, сегодня официально назвала место и дату мировой премьеры своей версии спорткара, сообщает сайт Колеса.Ру.

Впервые заднеприводный спорткар Subaru будет показан на Женевском автосалоне, который начнет свою работу 3 марта. Никаких сведений о технической "начинке" модели автопроизводитель не сообщает, но отмечает, что спорткар с задним приводом, построенный на новой платформе, получит фирменный оппозитный бензиновый двигатель. По неподтвержденным данным, под капотом четырехместного купе Subaru окажется 2-литровый агрегат мощностью порядка 260 л.с., который может агергатироваться как с механической коробкой передач, так и автоматической трансмиссией. По прогнозам экспертов, автомобиль будет "выстреливать" до "сотни" менее чем за 7 с и достигать максимальной скорости 250 км/ч.

По мнению независимых дизайнеров из издания AutoExpress, внешних различий между купе Toyota, которое было представлено публике в виде концепта FT-86 в 2009 году, и "двухдверкой" Subaru будет немало. На фоне автомобиля с эмблемой Toyota новинку Subaru отличат иное оформление передней части кузова, где, в частности, появятся модернизированный бампер и головная оптика, и капот с воздухозаборником, а также установка слегка видоизмененного бампера и иных фонарей на "корме".

Предполагается, что модель под маркой Toyota будет поставляться на рынок Японии, а автомобиль с логотипом Subaru пойдет на экспорт. Автомобиль производсва Toyota появится в продаже в этом году по цене порядка £25 000, заднеприводный спорткар Subaru будет доступен клиентам с 2012 года.

Загрузка...