Опубликовано: 539

В столкновении поезда и автомобиля погибли семь человек

В столкновении поезда и автомобиля погибли семь человек

Авария стала самой серьезной по числу жертв, из когда-либо происходивших на железной дороге Metro-North в пригороде Нью-Йорка.

До семи человек возросло число погибших в результате столкновения пассажирского поезда с автомобилем, произошедшего во вторник вечером в северном пригороде Нью- Йорка, в районе города Уайт-Плейнс, передает ТАСС

К настоящему моменту сообщается как минимум о 12 пострадавших. Одна из погибших - женщина-водитель автомобиля Jeep Cherokee, оказавшегося на пути следования поезда. Остальные шестеро - пассажиры поезда, в котором всего находились около 750 человек.

По информации представителя Metro-North Арона Донована, автомобиль по неизвестной причине въехал на железнодорожный переезд в тот момент, когда стали опускаться шлагбаумы. Один из них задел заднюю часть автомобиля и находившаяся за его рулем женщина вышла из машины, чтобы посмотреть на возможное повреждение. После этого она опять села за руль и нажала на педаль газа. Машина рванулась вперед и попала под проходивший поезд. В результате столкновения автомобиль и головной вагон загорелись. Электропоезд протащил вспыхнувший автомобиль по путям около ста метров, после чего остановился. Его пассажиры были эвакуированы через последний вагон и спустились на железнодорожное полотно по приставленной лестнице.

По словам одного из очевидцев, эвакуация была произведена через 10-15 минут после аварии и прошла без паники, хотя людей и встревожило сообщение о произошедшем столкновении. Пострадавшие были доставлены в ближайшую больницу.

Инцидент произошел приблизительно в 02:30 мск, в настоящее время движение по указанной железной дороге приостановлено. Поезд следовал с Центрального вокзала Нью- Йорка в северном направлении.

Загрузка...