Опубликовано: 711

В столице задержана группа лиц из Алматы, похитившая из машины астанчанина крупную сумму денег

В столице задержана группа лиц из Алматы, похитившая из машины астанчанина крупную сумму денег

В УВД района «Сарыарка»  ДВД г.Астана обратился  житель города  - неизвестные лица проникли в салон его автомобиля «Toyota Land Kruzer-200» и похитили личное имущество, в том числе  барсетку  с крупной суммой денег - 755 тыс. тенге и 2100 долларов США.

Об этом  сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-релиз департамента внутренних дел столицы, по данному факту незамедлительно были приняты меры. Ориентирован личный состав полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий с помощью видеокамер полицейскими была установлена машина с предполагаемыми преступниками.  Машина с подозреваемыми была задержана сотрудниками дорожной полиции.

В салоне автомашины находились 4 человека, все уроженцы ВКО в возрасте 23, 30, 34 и 38 лет, один из задержанных ранее судим по 175 УК РК. Все проживают в г. Алматы.

Задержанные дали признательные показания по факту кражи крупной  суммы денежных средств с автомобиля «Toyota Land Kruzer-200». Вещественные доказательства изъяты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 175 ч. 3 УК РК.   Задержанные водворены в изолятор временного содержания ДВД г. Астаны.

Проводится следствие. Выясняется причастность гостей столицы к аналогичным ранее совершенным преступлениям. 

Загрузка...