Опубликовано: 565

В столице полицейские "ловили" пешеходов-нарушителей

В столице полицейские "ловили" пешеходов-нарушителей

В Астане сотрудники полиции провели рейд по выявлению нарушений пешеходами правил дорожного движения.

По статистике, с начала года в Астане по вине пешеходов произошло - 46 ДТП. Как показывает практика, пешеходы являются самыми недисциплинированными участниками дорожного движения. В течение дня экипажи ДПП УАП ДВД Астаны несли службу возле торговых центров и перекрестков, где чаще всего пешеходы массово переходят проезжую часть в неустановленном месте или на красный сигнал светофора.

К примеру, на проспекте Республики для удобства перехода установлены два пешеходных светофора и подземный пешеходный переход. Однако, многие пешеходы, предпочитают нарушать правила дорожного движения, перебегая проезжую часть в неустановленных местах, не обращая внимания на предупредительные свистки полицейских.

Многие из остановленных нарушителей объясняли, что им легче перебежать дорогу, чтобы попасть на остановку или в магазин, так как до пешеходного перехода идти далеко или просто нет времени.

По итогам рейда сотрудники полиции столичного ДВД привлекли к административной ответственности 120 человек по статье 473 Кодекса Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» («Нарушение правил дорожного движения пешеходами»).

Загрузка...