Опубликовано: 870

В столице мировой моды Opel устроит "дефиле" модных новинок

В столице мировой моды Opel устроит "дефиле" модных новинок

Компания Opel на международном автосалоне в Париже, который начнет свою работу в конце сентября, представит сразу несколько новых моделей, включая шоу-кар GTC Paris.

Как предполагают эксперты, на базе концептуальной модели Opel GTC Paris в самое ближайшее время будет разработан товарный вариант трехдверной версии Opel Astra нового поколения, сообщают Колеса.ру. Ожидается, что серийная модификация Opel GTC Paris под названием Astra GTS  дебютирует спустя шесть месяцев на международном автосалоне в Женеве.

В силовую линейку трехдверной модели войдут двигатели, аналогичные тем, что устанавливаются на пятидверный хэтчбек. В дальнейшем гамма двигателей пополнится 210-сильной установкой, а топовая версия Opel Astra GTS с шильдиком OPC будет комплектоваться, по одним данным, 2-литровым турбированным мотором мощностью 240 л.с., по другим - 304-сильным агрегатом.

Также на стенде Opel в Париже будут представлены универсал Astra Sports Tourer, минивэн Meriva последнего поколения, чья мировая презентация состоялась еще весной в Женеве, хэтчбек Corsa ecoFLEX с технологией Start/Stop, а также предсерийный вариант гибридного автомобиля Ampera.

Как пишет AutoEvolution, Opel Ampera получит 150-сильный электрический мотор, питающий комплект литий-ионных батарей. На электротяге автомобиль способен проехать свыше 50 км, прежде чем заработает бензиновый 1,4-литровый двигатель, отвечающий за подзарядку аккумуляторов. Максимальный запас хода гибридной модели составляет почти 500 км. Пополнить ресурс батарей можно и в домашних условиях от электросети.

Гибридный Opel Ampera с 0 до 100 ускоряется за 9 сек, "максималка" достигает 160 км/час.

В продажу новинка Opel поступит через два года.

Загрузка...