Опубликовано: 833

В США проверили безопасность Chevrolet Volt

В США проверили безопасность Chevrolet Volt

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) опубликовала результаты краш-теста автомобиля Chevrolet Volt. Машина получила максимальную оценку в пять звезд, став на данный момент единственным электрокаром в рейтинге организации, показавшим подобный результат. Отметим, что ранее "Вольт" получил высшую награду за защиту пассажиров от американского Страхового института дорожной безопасности, сообщает

href="http://www.lenta.ru/" rel="nofollow">Lenta.ru.

По итогам фронтального краш-теста, проводимого на скорости 35 миль в час (56 километров в час), автомобилю было выставлено четыре звезды из пяти возможных. Оценка была снижена за недостаточную защиту пассажира. В соответствии с новой методикой NHTSA, с правой стороны находился манекен женщины небольшого роста, а с водительской — мужчина среднего роста.

За боковой удар, который осуществляется на скорости 38,5 мили в час (около 61 километра в час), Chevrolet Volt заработал пять звезд. В случае заноса, возможность переворачивания автомобиля составляет всего 9,4 процента.

Для автомобилей 2011 модельного года NHTSA использует усовершенствованную методику проведения краш-тестов с более строгими требованиям. Помимо стандартных испытаний (фронтальный и боковой удар, тест на опрокидывание), специалисты NHTSA начали проверять наличие и работу электронных систем безопасности, а также стали проводить тест, имитирующий удар о столб или дерево. Такой краш-тест осуществляется на скорости 20 миль в час (32 километра в час), а удар осуществляется с водительской стороны сразу за передней стойкой.

Загрузка...